民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
家装猫腻需谨慎9大装修陷阱巧规避

2014-09-15 14:48:25

来源:和家社区   作者 和家编辑



    导语:家中搞装修,势必会和装修队打交道,他们经常会提出一些看似对你有利的建议或说法,但有时稍不注意,就会掉进一些包工头的“陷阱”,不但多花了钱,装修质量还不敢保证。以下就让我们来看看在家装中需要谨慎小心的9大装修陷阱,正在进行家装你千万不能错过哦。

    猫腻一:“资质证明?我有!”

    承接家庭装修的公司必须具备相应的资质证书。有些装饰公司属挂靠、承包企业,也有些在装修合同当中故意漏写“委托代理人”等条款,一旦出了问题就找不到人。

    猫腻二:“装修不满意,定金可以退!”

    一些装饰公司会在协商合同的时候口头许诺打折优惠,并且不满意可退款。而签订合同之后才跟消费者说明仅有部分项目可以享受折扣,而高额的定金又不退还,让消费者上当受骗。

    猫腻三:“忽然想起来一个好点子!”

    有些装修公司在报价时会故意把一些需要的工程舍弃掉,等签了合同后再“增添”项目。而这时候的单价就由人家说了算,因此要警惕这样的“好点子”。

    猫腻四:“只有进口石材才能‘达到效果’。”

    即使有价格便宜、装饰效果更好的装饰材料,设计师在设计中也不会采用,因为业主购买进口石材的话,材料商会给装饰公司或设计师高额回扣。其实国内石材基本能满足大部分的装修设计,进口石材并不存在绝对优势。

    猫腻五:“二百都花了,还不如再贴一百买个好的。”

    积少成多,很多装修预算就是这么超支的,当一些装饰公司以低价接下了工程的时候,必然会在下面的装修中布下“陷阱”来赚回本。“低价”只是块敲门砖,合同一签,装饰公司便开始用这种加小钱的方式从你的口袋里“掏钱”。

    猫腻六:“您再去买个配件吧。”

    工头或装修工总会说这句话来差遣业主去买这买那,其实很多零件都是已经算在工程款里的,而工头也总会把握各种各样的机会从工程款里“捞油水”,无形之中业主又花了不少冤枉钱。

    猫腻七:“这房间的隔断里可以做个柜子啊。”

    水电工和木工活是赚钱的大头,所以包工头一定会在这上头下足功夫游说。再说,木工活是在业主家干的,到时结账再加上不菲的工料费让你也说不出话来。

    猫腻八:“帮帮忙吧,大家挣钱都不容易。”

    某些装修工程结账的时候,仅布线一项,就能多用去很多电线,其实这种钱花的完全是重复浪费。当业主提出疑问时,装修方就会利用业主的同情心理搪塞,这种时候可千万要立场坚定,不让这种行为得逞。

    猫腻九:“这些废品我们帮您扔了啊!”

    也许卖掉的东西不是很值钱,但不经业主同意随意卖就是原则性问题了。最好提前说清楚,这是规矩,也是规定,更是对业主的尊重。

责任编辑:云永

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn