民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
厨房装修微创意 实用收纳面面俱到

2014-08-29 10:10:05

来源:新浪乐居  



    向邻近地盘借空间

    向邻近地盘借空间

    开放型设计的优点在小户型空间里得到了越来越多人的肯定,因此我们首先建议小户型家庭采用开放型的厨房设计。若是能与周围的客厅、餐厅等邻近功能区相结合,借一点空间放置电器,不仅扩大的厨房面积,更是能提高厨房的可利用空间。

   厨柜台面延伸出临时就餐区

  

厨柜台面延伸出临时就餐区

    对于没有餐厅的户型来说,如果厨房的宽度足够,可以考虑在厨房中设置一个临时就餐区。无需专门的餐桌椅,转角的L型操作台面和若干个吧台椅,就能组成一个就餐区。这样的设计既不耽误操作台的日常使用,还可以利用台面下方来收纳,比真正的餐厅更加便捷和实用。

   墙面高效利用 填补收纳空白

  

墙面高效利用 填补收纳空白

    厨房墙面要多加利用,即使是不方便安装吊柜的地方,譬如说水槽上方,也可选择一款墙面搁架安装于此,把零七碎八的厨房杂物全部收纳起来,避免它们占据料理台面空间,而且随手取放也比较便捷。

   是就餐区也是临时操作台

   

是就餐区也是临时操作台

    小巧的厨柜延伸台面是一家三口的就餐场所,但除了就餐它还可以兼具其他功能。操作台上无处容身的锅碗瓢盆都可以借餐桌临时一用。有了功能强大的延展台面充当临时操作区,接待再多的客人也不怕。放置一顿丰盛的餐点,这里就成为一个充满情趣的餐台。

   折叠家具提高可拓展性

   

折叠家具提高可拓展性

    在不妨碍通道的情况下,可安装一块可折叠伸缩的面板,以备不时之需,避免在烹饪时出现手忙脚乱的问题。

   留意厨房过渡地带

  

留意厨房过渡地带

    越来越多的家庭开始打通厨房隔断,将其和起居室融为一体。开放型厨房与起居室的过渡地带,也就成为了设计的重点区域。放置一个边柜吧,既满足了小空间的存储需求,又对大空间进行了适当的区间划分。

责任编辑:云永

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn