民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居装饰
要个性要省钱 定制家具选购保养须知

2014-08-28 11:25:17

来源:新浪乐居  



    从外观上看,市场上的家具并没有太大的差别,其实,这里面有很多细节不同之处,而如何科学选购好的定制家具,是我们日常家居生活中必不可少装修知识。

    居室面积决定样式

    选择定制家具,要根据居室面积确定产品的种类和大小。如果房子面积有限,定制家具就要以节省空间为主,例如衣柜、橱柜的造型应尽量简单,体量也要相对小些。更加注重空间的运用,这样才不会显得拥挤。      

    装修好了再定家具,往往不能统一风格,所以定制什么风格的家具,在装修前就应该确定下来。尤为重要的是,定制的家具一定要符合装修的整体风格。如果是中式风格的装修,选择板式的定制家具就会显得格格不入;同样,现代风格的居室,放进去一套中式的定做沙发自然也很怪异。

    注意家具使用的合理性

    现在有的消费者选购家具时经常忽视自己房屋的实际情况,那些在展厅中看上去尺寸合适、颜色适度的家具到了自己家就完全难以搭配了;按照杂志上的样式 做出的家具,放在家里却显得很拥挤。这都是因为消费者不够专业又过于自信造成的。所以在选择定制家具的时候,所有材料的增加与减少都应该符合设计原理,要 考虑到支撑、实用、美观,不能一厢情愿地彰显个性,要注重合理性。

    避免不必要的浪费

    很多人选择定制家具除了追求个性,还想省钱,所以不能为了追求个性而造成不必要的浪费。如果预算有限,就不要单纯为了追求个性而做一些没有必要的设计,造成不必要的浪费。如果做了过多的定制家具,反而达不到省钱、个性的初衷。

    定制家具的保养知识:

    定制家具由于一方面能充分利用家里的空间,另一方面可以满足年轻人对个性生活的追求,但是若忽视了居室空间的利用和家人的生活习惯想到协调,反而会弄巧反拙。

    1、要根据家庭成员的数量和情况来确定产品的种类和大小。如果房子面积有限,但人口略多,定制家具时应以节省空间为主,选择衣柜、橱柜等产品时在造型上应该尽量简单点,体量也要相对小些。而且,在选购或定做衣柜阶段就要思索好自己哪类型的衣物偏多,相应增设空间。

    2、选购定制衣柜时要考虑自己房屋的实际情况,不然那些在展厅中看上去尺寸合适、颜色适度的衣柜到了自己家就完全难以搭配了。还要注意定制的衣柜风格要和整体的装修风格一致,建议在实施装修之前,就应当将家具的风格确定下来。

    3、衣柜表面有灰尘时,应使用毛掸或软布除尘,如果表面有污渍时,应使用砂蜡擦磨清除。五金部件用干软布擦拭,切勿用化学物的清洁剂或 酸性液体清洗,如发现其表面有难去除的黑点,可用少许煤油擦拭。其次,尽量避免损坏或刮花衣柜表面,如果表面有轻微划痕和碰伤,可用布蘸烟灰与柠檬汁混合 物涂擦,干后上蜡即可。

    4、定期对连接件进行检查,发现松动及时紧固,并注入少量润滑油。清洁时可用半湿抹布擦拭柜体、柜门,切忌使用腐蚀性的清洁剂。轨道的灰尘用吸尘器或小毛刷清理即可,柜架、拉杆等金属件用干布擦拭。

责任编辑:云永

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn