民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
橱柜台面破裂、变形、难清洗?小乐有妙招!

2014-07-28 10:23:24

来源:酷家乐   作者 献给爱丽丝



    橱柜台面的材质种类有很多,不同材质的台面,清洁保养的方法也有不同,对于有些家庭来说,橱柜的使用频率比家具还要高。购买定制橱柜的消费者经常反映,橱柜台面的污渍很难去除,且部分橱柜台面的材质在遇热或碰撞中容易变形或破裂,那么今天小编就给大家讲讲橱柜台面应该如何保养和清洁吧!

    台面种类较多,有很多不同材质的制作而成。有人造台面,花岗岩台面,碾压台面等。人造石台面是一种由天然矿石粉、高性能树脂和天然颜料经过真空浇铸或模压成型的矿物填充高分子复合材料,其中的树脂配方技术所含的功能性助剂,决定了人造石台面具有卓越的环保性,可直接与食物接触,是注重环保人士的最佳选择。根据成本分析,目前消费者选择台面时建议不要选购低于1000元的人造石台面,因为其质量难以保障。在我们生活中应当注意台面的保养与清洁,才能延长其寿命。

    从台面的保养上来讲我们应当注意一下几点:

    1、应该避免热锅、热水壶直接于厨柜接触,最好能置于锅架上。

    2、操作中应尽量避免用尖锐的物品触及台面、门板,以避免产生划痕。无论选择何种台面都应在占板上切菜料理食物,除了可以避免留下刀痕之外,还能做到更好的清洁卫生。

    3、一般材质的台面,有气泡和缝隙,如果有色液体渗透其中会造成污染或变色,因此应避免燃料或染色剂直接置于台面上。

    4、化学物质的侵蚀,对于很多材质来说是不允许的。例如,不锈钢台面沾到盐分就有可能生锈,因此平时还应该注意避免将酱油瓶等物品直接放在台面上。

    5、人造板材厨柜应避免积水长时间滞留在台面上。

    6、人造石台面对于称重来说不是很好,所以重物不可长时间放置在台面上,如果受力不均,有可能使台面产生裂缝。

    7、切菜时应该垫上菜板、避免直接用尖锐物刮划表面。因为人造石台面硬度较低,容易被刮伤,而在刮伤之后,直接回影响到台面的美观。

    台面的清洁也要十分注意:

    1、人造石和不锈钢材质的厨柜切忌用硬质百洁布、钢丝球、化学剂擦拭或钢刷磨洗,要用软毛巾,软百洁布带水擦或用光亮剂,否则会造成刮痕或侵蚀。

    2、防火板材质的厨柜可使用家用清洁剂,用尼龙刷或尼龙球擦拭,再用湿热布巾擦拭,最后用干布擦拭。

    3、天然石台面宜用软百洁布,不能用甲苯类清洁剂,否则难以清除花白斑。清洁水垢时,不能使用酸性较强的洁厕粉,稀盐酸等,否则会损坏釉面,使其失去光泽。

    4、如果厨柜石原木材质,应先用弹子把灰尘清除干净,再以干布或沾原木保养专用乳液来擦拭,切勿使用湿抹布及油类清洁剂。

    5、洗涤盆或煤气炉等台面处应避免敲击或撞击,两块台面相接处,应避免水分的长浸泡。

    6、在清洗人造石面台的时候,也不可以温差太大,比如刚用冷水清理了一遍,然后马上用开水在淋一次,容易出现迸裂。

责任编辑:朱剧烈

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn