民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
装修易疏忽十大问题 且装且珍惜

2014-07-03 08:49:27

来源:新浪家居  



    目前正是家装的高峰期,很多朋友忙着选家装公司,选材,忙着精打细算的同时,往往会疏忽“品质问题”。据了解,很多家装的朋友在家装完成以后总会发现很多小问题,而这些问题如果能够防患于未然,提早监督,就能轻松解决。今天,小编整理出装修中易疏忽的十大错误,供你参考。

    ●基底处理

    偷工指数:★★★★★

    现象:在涂刷乳胶漆、铺贴墙地砖之前,一定要做好基底处理。有些工人施工时在这方面偷工减料,轻则造成墙面不平整,乳胶漆涂刷后有色差,重则乳胶漆变色 脱落,或瓷砖粘贴不牢。在涂刷乳胶漆时,您一定要注意墙面腻子的披刮是否均匀、平滑,打磨和滚涂是否到位等问题。另外,您要注意乳胶漆的兑水是否合适。

    ●地面找平

    偷工指数:★★★★★

    现象:有些房屋的地面不够平整,在装修中需要重新找平。如果工人不够细心或有意粗制滥造,就会造成“越找越不平”的问题,而且施工中使用的水泥砂浆还会大大增加地面荷载,给楼体安全带来隐患。正规操作不做保护会返沙很严重,有的只在沙子上面撒上一层水泥罩面蒙业主。

    ●小面处理

    偷工指数:★★★★☆

    现象:所谓“小面”,就是一些消费者眼睛看不到,又不太留意的小地方,例如户门的上沿、窗台板的下面,暖气罩的里面等地方,有些工人在这里就会偷工减料,甚至会不做任何处理。

    ●电线穿管

    偷工指数:★★★★☆

    现象:在家庭装修施工中,几乎所有电线都是穿在PVC管中,暗埋在墙壁内,消费者根本看不见,而且更换比较难。如果工人在操作中不认真,会导致电线在管内扭结,造成用电隐患。如果工人有意偷工减料,就会使用带接头的电线或将几股电线穿在同一根PVC管内。

    ●接缝修饰

    偷工指数:★★★★

    现象:一些墙面与门、窗户的对接处,以及两种不同颜色涂料对接的地方,正是工人们经常敷衍了事的。您往往会看到乳胶漆与木做之间的涂料互相混杂。


    ●墙面剔槽

    偷工指数:★★★☆

    现象:暗埋管线就必须在墙壁和地面上开槽,才能将管线埋入。少数工人在进行开槽操作时野蛮施工,不仅破坏了建筑承重结构,还有可能给附近的其他管线造成损坏。

    ●墙地砖铺贴

    偷工指数:★★★

    现象:铺贴墙地砖是一个技术性较强的工序。如果工人们偷工减料的话,最容易出现瓷砖空鼓、对缝不齐等问题,另外铺贴瓷砖用的水泥和粘接剂也有讲究,如果配比不合理也会出现脱落等问题。

    ●电线接头

    偷工指数:★★☆

    现象:电工在安装插座、开关和灯具时,不按施工要求接线。尤其在消费者使用一些耗电量较大的热水器、空调等电器时,造成开关、插座发热甚至烧毁,给消费者带来了很大的损失。

    ●下水管路

    偷工指数:★★

    现象:施工队在进行装修时,有时为了图省事,将含有大量水泥、沙子和混凝土碎块倒入下水道。这样做的直接后果就是严重堵塞下水道,造成厨房和卫生间因下水不畅而跑水。有些工程虽然在最后验收时没有问题,但总是出现下水不畅的问题。

    ●墙面刷漆

    偷工指数:★☆

    现象:乳胶漆是目前最常见的墙面装饰材料,在具体施工中可以进行涂刷、辊涂或喷涂。如果工人在施工时不认真或敷衍了事,常会出现微小的色差。尤其是颜色较深的乳胶漆更会出现这种问题。

朱剧烈

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn