民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
装修易疏忽十大问题 且装且珍惜

2014-07-03 08:49:27

来源:新浪家居  



    目前正是家装的高峰期,很多朋友忙着选家装公司,选材,忙着精打细算的同时,往往会疏忽“品质问题”。据了解,很多家装的朋友在家装完成以后总会发现很多小问题,而这些问题如果能够防患于未然,提早监督,就能轻松解决。今天,小编整理出装修中易疏忽的十大错误,供你参考。

    ●基底处理

    偷工指数:★★★★★

    现象:在涂刷乳胶漆、铺贴墙地砖之前,一定要做好基底处理。有些工人施工时在这方面偷工减料,轻则造成墙面不平整,乳胶漆涂刷后有色差,重则乳胶漆变色 脱落,或瓷砖粘贴不牢。在涂刷乳胶漆时,您一定要注意墙面腻子的披刮是否均匀、平滑,打磨和滚涂是否到位等问题。另外,您要注意乳胶漆的兑水是否合适。

    ●地面找平

    偷工指数:★★★★★

    现象:有些房屋的地面不够平整,在装修中需要重新找平。如果工人不够细心或有意粗制滥造,就会造成“越找越不平”的问题,而且施工中使用的水泥砂浆还会大大增加地面荷载,给楼体安全带来隐患。正规操作不做保护会返沙很严重,有的只在沙子上面撒上一层水泥罩面蒙业主。

    ●小面处理

    偷工指数:★★★★☆

    现象:所谓“小面”,就是一些消费者眼睛看不到,又不太留意的小地方,例如户门的上沿、窗台板的下面,暖气罩的里面等地方,有些工人在这里就会偷工减料,甚至会不做任何处理。

    ●电线穿管

    偷工指数:★★★★☆

    现象:在家庭装修施工中,几乎所有电线都是穿在PVC管中,暗埋在墙壁内,消费者根本看不见,而且更换比较难。如果工人在操作中不认真,会导致电线在管内扭结,造成用电隐患。如果工人有意偷工减料,就会使用带接头的电线或将几股电线穿在同一根PVC管内。

    ●接缝修饰

    偷工指数:★★★★

    现象:一些墙面与门、窗户的对接处,以及两种不同颜色涂料对接的地方,正是工人们经常敷衍了事的。您往往会看到乳胶漆与木做之间的涂料互相混杂。

责任编辑:朱剧烈

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn