民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
装修设计的性价比

2014-05-21 08:58:05

来源:长春家居网  



    装修要底要花多少钱?什么是性价比高的装修?

    对于大多数装修业主来说,装修都是无底洞,你可以花4万,也可以花40万,这得根据你自己的经济实用来评估,但在经费有限时,装修到底要花多少钱?如何将自己的钱用到实处?如何用有限的资金达到最好的设计效果?

    在装修过程中,该花的钱不能省:

    (1)隐蔽工程的重工业性:水电材料不能省,所以电线、辅料、开关、插座必须使用合格产品,必须来自正规厂家,并由专业电工安装。

    其中家里水管、辅料、龙头、阀门、配件也必须用有品牌、能自己的家人在日常生活中正常地使用水电,并能保障生命财产的安全。

    (2)门窗和家具的五金配件:门锁一定要开关自如,弹簧弹力要好,推拉门轨道、抽屉导轨的质量要好,以确保推拉灵活,同时拉手、合页、铰链也不能忽视。这些配件使用率非常高,质量一定要合格,尽量购买有品牌的产品啦。

    (3)从装修设计的效果上,设计师考虑到客户的投资有限时,一般多采用色彩和软件装饰去点缀家居,力求达到更好的设计效果,即现在人们所说的“轻装修,重装饰”。

    如何理解装修性价比?

    首先,性价比体现在装修公司的服务是否能给您带来享受。

    售前服务其中是否让客户了解装修,根据自己的个人喜好与经济实力选择造合自己的设计、预算方案,明明白白地消费,所谓花钱的透明性。售中服务是否签订合同到工程竣工验收的过程中,让客认了解材料、明白施工工艺、知道工艺质量检查标准等,让客户成为装修非门外汉。

    售后服务是否就是替自己解决维修疑难的。其次,要考虑装修公司给提供的设计质量保证、材料质量保证、环保质量保证和工程质量保证。设计质量解释是保证工程质量的基础,也是一个家里装修的灵魂。

    花钱越多装修档次约高吗?

    作为一个现代人,个人的理念应该是简约、环保、舒适,更重要的是针对自己的个性,爱好和功能等方面来衡量装修的风格。

    家庭装修,不一定是所用的材料档次越高、设计越时尚、花钱越多,装修的档次就越高。装修的档次是通过多方面因素综合体现的,要和谐。

    居室要忌讳盲目追求气派、豪华,以花钱的多少来确定装修的档次,那么这种“高档次”装修得到的结果往往是适得其反,从审美观点来看,过多的高档材料的堆砌不但不会让居室显得高雅别致,反而会显得俗不可耐。

    所以家装一定要体现主人的品位和个性才可以,钱要花对,不要花贵。把有限的钱用到实用,那才是性价比最高的装修。

责任编辑:高波

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn