民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
简单十一招让小户型更宜居

2014-05-21 08:52:47

来源:长春家居网  



    所谓“浓缩就是精华”,小空间也能有大用途。经过空间的合理布局,以及功能的适当简化,结合运用充满智慧的收纳方法,也能让紧张的小户型更加宜居。

    客厅整体的色调和色彩搭配让空间舒适而温馨。充分利用沙发周围的灵活布置,将带有储物功能的边桌安排于两个沙发之间,让小空间也可以有大容量。其实,小户型的收纳并不是靠大型的家具来完成,而是对于家具的选择和布局方面的优化。

    壁柜上的镜面具有反射光线的作用,让空间从视觉化上有放大的效果。同时,沙发区背后的大窗户,以及一些透明材质或是带有反光面的装饰品,都让充足的自然光丰富了视觉变化,通透的视线让整体空间更为畅快舒适。

    厨房内的物品多而杂乱,设计一个收纳功能完善的小户型厨房空间更是非常棘手。设计者利用实用岛台围合出相对独立的空间范围,有效地分割了功能区。规整的布局让空间使用率得到提高,像这样的设计也能最大限度扩大小户型厨房的收纳量。

    圆桌可能占用了较多的空间,不过选用造型轻巧的家具则增加了空间整体的流动性,白色家具的膨胀感保证了整个家的空间明畅感,墙面上油画质感的装饰品则打破了色彩的单调,增添几分活泼和快乐的气氛。

    从厨房到餐厅,有很多的餐具和炊具需提供空间存储,一款半嵌入式的壁柜具有强大的收纳功能。透明的柜门是你展示餐具的好地方,白色和整体家具在装修设计上相互协调统一,也使空间显得更加大气。开放型的置物实现了展示性的收纳整理,成为空间的另一处视觉焦点。

    小小的休息区整体色彩干净素淡,浅色的背景墙和沙发让空间基调利落明快,布艺沙发也是极具休闲性,加上黄色靠包和花朵的点缀,打造出一个温馨的休憩空间,具有温暖感的材质渲染出舒适的空间感受。

    当空间有限时,书籍也可以作为装饰品来放置,利用一个开放型的方格壁柜,将书籍整齐的放置,适当点缀上小饰品,成为最个性化的装饰背景墙。充分利用了房间的立面,让家获得更加丰富且个性的效果。

    卧室家具布置简单,最大限度地保证了空间的轻快透气。床架、壁柜、床头柜等造型简洁,使空间不显繁冗。温馨的色彩打造出一个祥和的卧室氛围,增加了一些多彩的配件装饰,为卧室增添了暖意。

    靠窗的部分最大限度发挥了这个尴尬的角落,布置上座椅营造出休闲惬意的角落。自制的坐凳将收纳和休闲功能通通塞进这个空间,柔软的坐垫打造出理想的阅读和休息场所,明亮的粉色让角落温馨而暖人。

    儿童房所选用的色彩简洁却不失活泼感,可以充分满足儿童成长的多变需求。将孩子的睡床靠墙放置,留给孩子充足的空间发挥想象力,地毯增加孩子们玩耍时的安全系数,靠墙的布置也保证了他们的睡眠质量。

    儿童房规整利落,留出了较大的空间提供孩子休闲娱乐,充分考虑到了孩子好动的天性。此外,墙角的收纳柜也为孩子提供一个专门的场地用来存放他们的玩具。黄色的收纳盒既是帮助分类存储,也让儿童房富有朝气。

责任编辑:高波

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn