民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
除甲醛产品

2014-05-13 17:02:45

来源:中国家居网  



    通过媒体的报道,我们都知道,很多奇怪的病症都是由室内装修引起的。如今,住房室内的装饰装修已经成为人们改善生活条件,提高生活质量的重要组成部分。但同时,由于装饰装修所引发的健康问题也相继产生,国内外大量的调查资料都证实了这一令人不安的事实。甚至有相关研究发现,部分住房的室内污染浓度竟然比室外还要严重。怎样的环保装修才能减少室内污染,并有助于你和家人获得健康的生活。

    那么接下来就说说我们所熟知的一些除甲醛的方法:

    1:柚子皮或橘子皮。事实证明,这两种东西并不含有吸收或分解甲醛的物质,只是散发清香仅仅起到掩盖的作用。

    2:绿植,包括一些很难伺候的绿萝,龙舌兰等。此类植物确实能够吸收甲醛达到净化空气的作用,前提是在植物的光合作用下,而且数量要多。可是我们又知道,植物在光合作用下是释放氧气的而夜晚的时候却是吸收氧气释放二氧化碳。so,建议那些晚上睡觉不喜欢开窗的朋友,绿植不要养的过多。

    3:空气净化器。产品眼花缭乱,广告天花乱坠。90%的产品效果差强人意,这里我不做介绍,以免招来诟病。

    4:活性炭。就之以前的产品来说,不管是什么活性炭也好,什么椰子壳活性炭,竹炭等等等.....总之骗了人买,他们的噱头也算是成功的案例了。最新的“纳米活矿石”这个要比传统的活性炭吸附能力强百倍以上,到是有科学依据的,主要是有自己分解的功效。

    5:化学勾兑产品。这类产品最不靠谱,会有刺激性气味或大量香精,掩盖室内异味,对人体有危害。会有一时的封闭作用,封闭层一旦破裂,会继续释放污染物。试剂本身就对人体有危害,有二次污染。

    6:光触媒。市面公司雨后春笋般的冒出来,每家都打着光触媒的旗号。谁是真谁是假,我们小老百姓到哪里能分辨出来。而就真品来说,去除是有些作用的,但是有局限性,需要光的充分参与,不然很容易引起二次污染,导致新的污染出来,喷后结晶体难以清除,施工复杂

    7:天然植物提取液。应该说这类产品是目前最为环保和有效的去除产品,一次性分解永久去除,无二次污染,对孕妇、小孩、老人均无伤害。结合了植物去除法的和化学去除法的优点而摒弃了它们的不足。像市面上比较好的“迪亚林”草本喷剂就是它们之间的佼佼者,简单好用,去除效果高

    说到这里,我不禁想说一下自己的看法,综合治疗才是最好的,最好是让你的房子经历一个夏季,这样污染会大大降低。

责任编辑:高波

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn