民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
春风袭来让满室摇曳生姿

2014-05-13 16:57:54

来源:中国家居网  



    一般来说,选择鲜花绿植应根据居室空间大小、朝向光照、与家具物品色彩相协调等条件来进行选择,同时也要考虑其本身的色彩、形态、质感等。摆放方式也可灵活呈现,比较常见的是将盆栽、花卉悬吊在室内;或者将几枝花直接摆放在桌面或器物上;又或者将花、果、枝叶置于扁圆的容器内。可以使花朵枝叶站立起来,插在盛器中向空中伸展,更可以将花朵枝叶或花卉制品靠贴在装饰物的表面。

    餐厅——迷人风姿

    想让自己的家在一瞬间抓住来客的眼球,花卉在餐厅的运用就需重点打造。铺就白色桌布的餐桌上一束鲜花的装点,就能使整体就餐区充满亲和力;以色彩跳跃的桌布,配搭透明玻璃花瓶中的几枝粉蓝、粉红色花朵便能带出柔美和鲜嫩;或为餐桌配上几套精致的杯碟,就能与在白瓷花瓶中的玫瑰花一起呈现出田园风格,当然安排几把原木椅子更能呈现出轻松随意的感觉。鲜花还可以做成别致的餐巾扣,用丝线将白色小花系在印有红色的餐巾上,能为用餐环境带来别样惊喜;若有蜡烛台,则可用淡紫色、黄色的鲜花做不同大小的花环,以置入烛托,再插上蜡烛,点燃蜡烛后会使花朵显得更加迷人。

    客厅——耐人寻味

    若客厅是淡色系的现代风格,要注意选择色彩不过分浓烈的花朵与其相配,可构思一个主题,配上适宜的容器,做成插花,巧妙立意,将自然美与生活美共同展现。又或者简单些,尝试在深色的茶几上放置一组花形较大的花卉以烘托气氛;若客厅有着浓浓的中国风,可点缀些许盆景,采集植物、水、石等材料,精心设计,把自然界的神韵归纳于盆中,达到盆中有景、景中有画,耐人寻味。

    不仅仅是摆设,客厅需要有各种花卉图案全方位呈现。墙纸使用茂盛的大丽花,能给人雍容华贵的感觉,比较适合装饰古典客厅;有着勿忘我的墙纸,其小巧花形和浪漫色彩能展现优雅,可用于现代简约型客厅;而月季花墙纸则以其清纯稚嫩的感觉能带给客厅别样的青春气息,适合追求个性的单身女子居室。至于客厅的窗帘也可以选择大花朵图案与不同的墙纸配搭,以更突出其风格。

    卧室——丝丝沉醉

    花卉绿植除了为卧室增添色彩外,其丝丝清香也能让人陶醉。欧式风格的华美空间,比较适合点缀繁复的花朵,也可以用古铜描花花瓶配上水养插花;古典风格的卧室适合配搭各类花卉绿植,既可以选取深沉稳重的,也可以选择色彩明艳的。不过夜间卧室内一般不宜摆放花卉植物,另外有些花卉的花粉对人有不良的刺激作用,因此要进行适当的选择,给自己和家人一个健康美好的环境。

责任编辑:高波

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn