民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居装饰
7个经典榻榻米设计 身兼数职小户型必备(图)

2013-12-18 15:21:30

来源:青岛新闻网综合  



    现代家居的设计中,榻榻米虽然占用的空间不大,但却可以作休息、阅读等多个用途,看看下面这些小户型榻榻米的设计,绝对会让你的小空间焕发出光彩来。

    榻榻米的设计在近些年来大受欢迎,小编整理了几个小户型榻榻米的装修设计图,不同的设计有不一样的效果,就算是小空间我们也要打造的独一无二。

    宽敞阳台改造后的榻榻米角落,散发着浓郁的木香味儿,除了榻榻米采用了木板,两侧皆采用了木质挂壁柜,就连窗帘也用木色演绎。而这样一种温馨色调加上柔软的床垫,让整个角落在夏日里依旧舒适怡人。

    古朴的榻榻米是简洁温馨生活的象征。四块淡蓝色的榻榻米拼凑的地面,搭配两边木色的地板,清爽自然。墙壁上,白色的拉门打造的收纳空间,尽显实用。整齐大方的日式装饰,让整个小空间变得宽敞明亮。

    有窗户的角落就最适合打造榻榻米了,深浅绿色搭配在一起,有着古朴的日式气息。地面上,圆形的垫子,复古感十足,舒适感与美感并重。抬高了的地面空间还可以用作收纳,尽显多功能的特点。

    榻榻米起源于汉代,从盛唐时期传入的日本、韩国等地。是盛唐传统房间“和室”铺设地面的材料。

    在书房随意腾出一块设计榻榻米。

    榻榻米的铺装方式有很多种,可根据房间的面积选择铺装的方式。

    高于地面一定的高度,既可区分空间,也可利用空出来的地面空间储物。

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn