民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居装饰
新年渐渐逼近 为家化上个漂亮的"新年妆"

2013-12-16 15:07:30

来源:青岛新闻网综合  



    6、餐布烛台,中西合璧

    无论餐桌是什么样的材质和形状,选一块弥漫着中国传统喜庆元素的方形餐布铺在桌上,新年的气氛顿时扑面而来。餐布上还可以衬上烛台,来一顿中西合璧的烛光年夜饭够不够浪漫?想省钱的话,也不用买专门的烛台,只需用一个宽口的玻璃器皿,盛上一点清水,再放上一支短短的彩色蜡烛,效果也不错哦!

    7、精致摆件增色

    节前,让早已“审美疲劳”的家变化的一个好方法就是在家中增添一些别致的小摆件。这些可以起到画龙点睛作用的小摆设,能在细微处点缀着家居的节日气氛。如喜气洋洋的花瓶、令人忍俊不禁的卡通造型、形状奇特的陶瓷摆饰等,无论是摆放在客厅的装饰柜或茶几上都会非常抢眼。

    8、温馨靠枕

    靠枕在家中是当然的配角,它所起的无非就是让人们更舒服的作用。然而就是这小小的靠枕,也有着不同的表情、不同的个性,有时候只需要不同风格的几块点缀,就会使家增色不少。今年的流行色是金、红、橘,很巧都是新年的喜庆色,摆上几个丝绒绸缎靠枕,不同面料,不同风情,喜庆劲儿呼之欲出。

    9、干净利落过春节

    经过多年的积累,每个小家的物件总会越来越多,零零碎碎的杂物,总会找不到合适的地方摆放很占空间。其实家具的上方、下方都有空间可以用来收纳,比如柜橱顶、沙发下和各角落等,可用来建立收纳空间。设计师提醒,收纳不是简单地把东西统统“藏”起来,而是归位,让合适的东西在合适的地方,并能每次都轻而易举地找到它。

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn