民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居装饰
新年渐渐逼近 为家化上个漂亮的"新年妆"

2013-12-16 15:07:30

来源:青岛新闻网综合  



    农历新年的脚步声正一天天临近,正所谓新年新气象,新的一年意味着全新的开始,家居生活自然也不能含糊。一个极具新年气息的家,能让你满载快乐,也能深刻感受到浓郁的节日气氛。不过,增添年味无需大动干戈,只要稍微花点心思,也能使家居旧貌换新颜。

    1、中国红尽显新年气息

    新年对家居进行换装,最简单的方法是什么?设计师表示,红色是新春当仁不让的主题色,但用红色要注意不要破坏家中原有的典雅气氛。要起到点睛作用,但不能用得太多太滥,否则会在视觉上太过刺激,显得杂乱。同时,红色饰品和现代简约的风格搭配,更能突出年味。

    2、中国结与流苏吊坠

    将一只巨大的中国结悬于玄关处,喜庆的气氛会扑面而来。小一点的还可挂在门上,主卧用盘长结,儿童房用如意结,老人房可配吉祥结。此外还可选用各种造型的流苏吊坠,系在窗帘上,或挂在门把上,甚至把它吊在银柳或造型美观的枯枝上,鲜艳而不张扬,都能为家化上一个漂亮的“新年妆”。

    3、布艺变身

    沙发、窗帘布艺是家居最直接的表情。布艺沙发的外套一般都可拆换,而且大部分布艺沙发品牌都提供换单独订购不同颜色外套的服务,我们可以选一款颜色鲜亮的给沙发换装。如果是皮沙发或木沙发,建议可去布店剪上一块自己喜欢的厚布,搭在上面就是一种装饰。

    4、喜庆床品

    人的一生有近1/3的时间都是在床上度过的,因此,给您的床换件新衣裳是过年的一个重要选择。床单、枕套、被套、抱枕套,一旦换上喜庆的暖色调,比如大红、金黄、粉红、淡紫等,都能立刻活跃起卧室的气氛。不少品牌还推出了两面都可以用的床品,两面有不同的花型或者颜色,春节期间为了追求热闹喜庆的气氛可以鲜艳一面在上,平时则可以将较雅致的一面朝上。

    5、墙上做文章

    墙是家里最好的画布。可以把颜色浓烈的吊饰挂上墙,美观大方,吉祥如意,不仅能加深空间环境的灵性,还能叫喜庆气氛扑面而来。此外,也可以挑选一些墙贴,不过花费几十元,就可以让原本平庸的墙面变得丰富多次起来,甚至还能改变室内的装饰风格。

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn