民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居装饰
内墙涂料不可马虎 三大步骤塑造亮丽美家

2013-10-23 14:52:08

来源:青岛新闻网综合  



    内墙涂料是目前居室装修中应用最普遍的装饰材料之一,它具有施工方便、遮盖力强、色彩丰富,耐擦洗等许多优点。但在施工过程中,若是操作或处理不当,也会出现一些问题。

    1.对表面做适当的预处理

    用清洁剂与水的混合溶液去除所有表面上的灰尘、污渍和尘垢,然后冲洗干净,并使表面充分干燥。也可以考虑在整个区域上底涂,以获得最佳的附着力,并使面漆拥有最优的外观效果。

    2.使用正确的工具和漆刷

    优质漆刷的手感要好,鬃毛捆绑得要牢固,而且集中在刷柄的中部,且蘸漆量饱满。涂刷水性涂料时,只可使用人造鬃毛刷和辊筒。对于醇酸漆和油性涂料,可以使用由天然材料或人造材料制成的漆刷或辊筒。

    3.选择正确的光泽度

    高光涂料将使表面上不平整的区域更明显,但漆膜上的污渍比较容易被清除干净,低光涂料则相反。

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn