民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居装饰
小身材大梦想 四招小秘诀助你扩大空间

2013-09-25 16:28:31

来源:青岛新闻网  



    房价居高不下的今天,小户型成为很多年轻人的选择,其实小户型装修有很多的秘诀,包括一些多功能家具、收纳技巧及软装搭配等,都会在视觉上给人带来延伸感,下面就给大家带来几招小户型装修实用技巧。

    色调设置偏亮色

    小户型的居室如果设计不合理,会让房间显得更昏暗狭小,因此色彩设计在结合自己爱好的同时,一般可选择浅色调、中间色作为家具及床罩、沙发、窗帘的基调。这些色彩因有扩散和后退性,使居室能给人以清新开朗、明亮宽敞的感受。

    当整个空间有很多相对不同的色调安排时,房间的视觉效果将大大提高。但要注意,在同一空间内最好不要过多的采用不同的材质及色彩,这样会造成视觉上的压迫感,最好以柔和亮丽的色彩为主调。

    小户型还可以用采光来扩大视野,如加大窗户的尺寸或采用具有通透性或玻璃材质的家具和桌椅等,将空间变得明亮又宽敞。

    家具摆放可纵向

    家具是居室布置的基本要素,如何在有限的空间内使居室各功能既有分隔,又有内在联系、不产生拥挤感,这在很大程度上取决于家具的形式和尺寸。

    造型简单、质感轻、小巧的家具,尤其是那些可随意组合、拆装、收纳的家具比较适合小户型。或选用占地面积小、比较高的家具,既可以容纳大量物品,又不浪费空间。

    这也体现了小户型居室放置家具的一大特色,就是向纵向发展。如选择高脚的床具,这样一来可将床面抬高,不知不觉中增加了床面以下的可利用空间,或者干脆买张两用床,白天收起当沙发,晚上放下当床铺,一举两得。

    小空间要轻装修

    小房间如果到处都是柜子,相对的却也减少了生活的空间。与其如此,不如把装潢的钱拿来买一些比较好一点的家具。所谓的轻装修装潢理念主张:在有限的预算下,居家空间的实用机能应以家具配置才是装潢的首要重点,至于天、地、壁的修饰则属于空间修饰的配角。小空间减少了固定笨重的装修,空间被挪出来了,人才能活得自在。

    彩墙凸显立体感

    油漆是最有效改变家居氛围的材料,一般人以为小空间面积较局促,墙壁一定要刷白才有空间扩大的效果,其实不然,彩墙颜色若挑选得宜,反而能做出深度感,拉大空间的视觉效果。以一个长方形空间为例,在远方的墙壁,若涂上较深的颜色,可以缩小空间的长度,将空间整理的较方正,另外小空间切勿用太多布饰、太多花色壁纸、桌巾,累赘又花钱。

    小编总结:小户型装修其实没有什么难的,只要你用心,小空间收纳也能做到很好,学习上面的招数,打造你的魅力小家吧!

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn