民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居装饰
厨房比卫生间还脏?洗碗布敲响厨房健康警钟

2013-09-18 15:08:41

来源:水母网  



 

    最近一篇“厨房最脏最能装”的微博出现后很快就辐射到了论坛等其他网络平台,近30万网友针对厨房和洗碗布的卫生状况发起了围观和讨论,对于厨房竟然比卫生间更脏这一惊人的事实,网友纷纷留言表示难以置信,同时在网友的讨论中,也不难发现大家对洗碗布暗藏的细菌数量和厨房健康隐患所表示出的深深担忧。

    身兼时尚达人专栏作家身份的网友时尚LULU在话题中乍舌道“一块小小的洗碗布,居然藏了上亿的细菌,果断回去扔掉小小洗碗布”。像时尚LULU一样,知道真相后通过微博表达对厨房健康和洗碗布的卫生隐患深深后拍和惊讶的网友非常之多,“潜伏在厨房多少危机啊,肉眼虽然不容易观察,但一看到那些触目惊心的数据,还是冒一身冷汗”;“得病的几率肯定与细菌的多少正相关,就这样想想洗碗布上藏了多少细菌吧,又有多少是致病菌?这个健康安全问题绝对是不容忽视的”…

    除了表示惊讶和后怕之外,网友们也纷纷留言表示头疼,不知道该如何处理洗碗布和洗碗才好,“每天都清洗洗碗布,但没想到有这么多细菌,内心一阵阵不安。以后该用什么洗碗呢?”道出了大家的担忧和心声。网友小升提议“看来今后得用微波炉给洗碗布消毒了,但那也不知道效果是不是就一定好,万一细菌流到微波炉里怎么办?毕竟微波炉也要经常跟食物打交道”,创意数码时代则说“难怪我的小宝贝,三天两头的拉肚子,原来是用不干净的洗碗布洗碗造成的,为了小宝贝的健康,坚决买一台高温煮洗洗碗机去”。

    针对在微博上敲响厨房健康警钟的洗碗布问题,相关专家认为,人体对于细菌具有一定的防御力,所以大家不必过分害怕,但是洗碗布不注意经常消毒更换确实非常容易留下严重的健康隐患。

    专家称,“厨房是家里最容易积聚油污、滋生细菌的空间,要想拥有一个健康的家居环境,首先要打造一个健康的厨房。所以健康的厨房,除了平时多注意清洁,更要注意厨房家电的选择,用可靠的科技来保护自己的饮食安全。

    在欧美发达国家,家庭洗碗机普及率已经达到了70%,相比于洗碗布,洗碗机是一种更健康更便捷的选择”。如今在中国,像海尔这样的家电领先品牌针对中国家庭推出的高温煮洗系列洗碗机,通过独有的高温煮洗技术,除菌率达到了99.99%,对于担心厨房健康和家人饮食安全问题的朋友们来说,将会是一个非常合适的选择。

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn