民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居装饰
70平北欧风格小户型逆袭 "书房"打入卧室内部

2013-08-22 10:25:05

来源:青岛新闻网综合  



    受面积制约,70平的原始空间里可以说是毫无“格局”可言,但这对业主却成功完成了小户型的逆袭,让卧室实现了休息和工作的双重功能,接下来就随小编一起去听听他们的装修故事吧。

    一个完全没有格局的户型,要怎么装修?但本着“每个户型都有它的特色”的原则,在拿到原始结构图的时候,我和老公经过再三考量,加上坛子里装修网友的建议,我们做出了自己的平面分布图。在有了初步的空间布置之后,接下来就是我们动手装修的时候啦!

    在风格的选择上,我们定义为现代北欧,整个色调以浅色系为主;因为需要一个工作的地方,所以主卧的空间被我们充分的利用起来,硬是将“书房”安置其中,但是整体看起来可一点都不局限哦。还有一点是我们放弃了休闲阳台,将阳台封闭变成生活阳台,不仅让洗衣机有了容身之所,也帮助我们完成了一部分收纳功能!虽然整个装修很辛苦,但是看到现在的成果,真是觉得一切都值了!忙碌的工作之后,回到我们的小窝,很幸福!

    综合各方意见,并结合我们自身的需要,我们将原本毫无格局的户型变成了现在这个样子,看起来清晰了很多。

    为了避免一进门就是餐厅的问题,我们设计了一面隔断。入户玄关处其实面积有限,掏空墙体做了一组收纳柜,墙上的挂钟是我们外出旅游时淘回来的,挂在这里刚刚好!

    这个角度大家可以很清楚的了解到我们家餐厨区和客厅区,为了让这个小小的通道增加温馨感,虽然知道射灯的用处可能不是很大,但我们还是很奢侈的选择了射灯,打在装饰画上让人有一种窝心的感觉。

    先来看一下厨房,橱柜、烟机全部都是白色调,看起来就给人一种干净雅致的感觉。而且,有位学心理学的朋友说白色有助于平复人的心情,我们都有过做饭前心情不好的时候,可是这一片清新的白色可以让我们把坏情绪慢慢淡化,再加上饭菜的香味,在锅碗瓢盆之间你又能体会到生活的乐趣啦。

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn