民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居装饰
小户型业主的智慧集锦 卧室变出书房(图)

2013-08-19 14:29:47

来源:网络  



    小户型的家由于面积限制,并没有专门的空间用来做书房使用,需要工作区域与喜爱阅读的网友也不必因此失望,我们可以利用卧室的角落,自己开辟出一个独立工作阅读区。

    何谓书房?可以是单独的一间屋子,也可以是简单的一张桌一把椅,就看你是如何定义了。卧室中总会有些闲着的角落空间,无论是床头还是床尾或者是靠墙的位置,都可以挪挪然后设计成小小的书房空间。

    紧挨床头的书桌设计很好地保证了室内空间的最大利用,墙面的改造成就了室内的大气流畅。黄色遮光帘很好地保证了空间的私密感,同时光线也能适当投射出来。

    选用一个可折叠的床架,白天能把这个空间作为书房,使整个空间显得十分宽敞。晚上作为卧室,也不会显得拥挤。一旁的转角书桌,能摆放上电脑,另一侧摆放上电视机,展现了强大收纳功能。

    无论是何处的窗台,只要阳光足够充足那就能设计成小巧的看书角落。简单的写字台下方空间也可利用起来,放置书籍或者堆放其他物品都OK。

    安静对于书房来讲十分必要,因为人在嘈杂的环境中工作,效率要比在安静的环境中低。所以将书房设置在阁楼中也是一个不错的选择。在装修书房时要选用那些隔音、吸音效果好的装饰材料。远离地面的阁楼处,让整个空间更接近阳光,仿佛将整个世界的纷扰和嘈杂都摈弃在了心房之外。

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn