水母网
您现在的位置: 房产频道> 家居装饰
卧室床位摆放能聚财 床头向南向北为大吉
水母网  2013-04-18 15:10:55 来源: 网络  评论(加载中)|

    卧室中床的摆放方式,要以顺应南北磁场为原则,床头向着南方或北方均为大吉。若房间的格局有所限制,不能顺应南北磁场线放置,就免不了受磁场线切割的影响,导致主人睡眠不足或身体疲劳的情况发生。床头不宜朝西。用当代科学解释,地球自东向西自传,头若朝西,人体中的血液经常向头顶直冲,会使人睡眠不足,情绪不安稳。

    床摆在财位上可以聚财,也可以化解床头不能南北摆放而带来的不利因素。客厅是财位,房间是财库,若能睡在财位上,则可以起到聚财的效果。单以一件卧室而言,一般认为财位是在进门的斜对角上,财位上摆放床,对宅主求财相当有利。若财位上部摆放床,就要保持干净,可以在财位上放置一些圆形或盆形的聚宝盆,这样有利于财运。除了上述物品外,摆放花盆、盘子、零钱、硬币、水晶、水晶洞等也可以收到聚财的效果。

    床正上方的屋顶不能装有吊灯,否则吊灯压床,产生煞气,对人体健康不利。当代心理学研究发现,床正上方的屋顶装有吊灯,确实会给睡床之人以心理暗示,增加人的心理压力,影响人体的内分泌,进而引起失眠、恶梦、呼吸系统等一系列健康问题。

    专家建议:

    睡床正上方的屋顶要保持空旷。小编在风水调理的实践中发现,凡是在睡床正上方的屋顶处悬挂吊灯和电风扇,睡床主人多数都患有心脏病。

    睡床最好紧靠着实墙,头顶不能有空气流动的空间。若床头一边远离墙壁,睡在床上的人就会有悬空感,不但会造成睡眠质量不高,而且会使人的身体健康方面出现问题,容易患呼吸系统感染和偏头痛等疾病。

    床头不要紧靠挨着灶位的墙壁。若睡房和厨房只是一墙之隔,隔墙的一边紧贴着炉灶,那么床头不宜靠在紧贴炉灶的墙上,因为厨房五行属火,容易使人心情烦躁、精神紧张或生病。

    床头不能紧靠卧室与卫生间的隔墙,否则容易使人头脑昏昏沉沉,睡觉起来后,会出现头重脚轻的情形,日子长久了会感到头皮厚沉、脖子僵硬。

    床头不宜正对睡房门口。若床头正对门口,风水学上称为犯门冲煞,就会使人睡眠不足,情绪不安宁,易左恶梦或产生幻觉。

    睡床忌迫压。睡床不宜摆放在吊柜和横梁的下面,否则会导致头痛、关节痛等疾病,还会使声望受损和事业不顺。

分享到:
我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:林莎莎


点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 网站地图
增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号山东网络不良信息举报
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警