民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
青春在这里安放 80后爱巢年轻范(组图)

2011-09-30 09:38:48

来源:YOKA时尚网  



    没有家之前,青春无处安放。有了家之后,青春得以安放,却绝对不会失去激情、自由、幻想、爱及所有种种。这个家让我们看到年轻真好。

    红色马赛克铺设的太空舱般的餐厅,极具设计感。

    异·形·彩

    当常规的材质以不常规的方式出现,结果往往是因意外取胜。

    杨昶与Lisa的家,最令人惊艳的便是,红色马赛克铺陈的太空舱一样的餐厅。明艳的红色,在这异常的形态中,表现出一种不真实的未来感,不容人忽视。这就是设计师孔晓晖,为两个在媒体工作的年轻人订制的,一个不随波逐流、个性突出的摩登之家的开场。

    女性设计师素以清雅温婉的设计见长,但在这个家却鲜得一见,中性化,未来感,大胆的用色,奇异的格局变化,忽略了性别的固有定位,反而让生活更松弛、更自由,这种你中有我,我中有你,是杨昶与Lisa的生活,亦是孔晓晖对这个家的写照。

    将餐厅的椅子调转过来,就能和吧椅上的人把酒言歌了,空间的交融与功能的多样值得借鉴。

    坐吧!坐吧

    面对明式座椅,坐,更多的是一种仪式。那是一种长幼尊卑的约束,坐,放弃了本意,成了一种符号。

    好在,我们生活在当下,回归到自己的家后,可以放下在外面的世界端着的一切僵硬姿态,呼吸、放松,然后懒着、赖着……朋友来了,也是如此。

    于是,当杨昶与Lisa发现,孔晓晖给家中做的,用黑白豹纹地毯整铺的地台并蔓延而上至屋顶的这片会客区,是那么适合这样的情绪,索性连原本打算买的沙发都放弃了,摆上几个色彩纷呈的沙发靠垫,一个轻松随意的家庭坐吧就诞生了。

    坐吧!以你最喜欢的姿势。我们的家要的就是这感觉。

去掉多余的墙体

    去掉了多余的墙体,令空间流畅通透。设计师做的每个使用区域,本身即景,而人的加入又会令这里成为一个背景,一个画框。

1  2  


林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn