民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
看美女如何打造小巧衣帽间(图)

2011-09-22 09:52:56

来源:和家网  



    拥有一个属于自己的衣帽间,是不少爱美女孩的共同心愿。

    但现在很多年轻一族的住宅空间不足,即使勉强挤出空间规划成为衣帽间,也格外需要做好空间配置利用,让效能发挥到最大,同时必须兼顾使用的方便性!

    如何打造适合自己家庭的“臭美空间”呢?让小编来告诉你:

衣帽间

    ■3平米以上大小宽度至少80公分

    以衣帽间的大小而言,至少应该要规划3平米以上的面积为基本条件,而宽度则至少需要140cm,若双面都要放置衣物,则最好有200cm左右的宽度,才能拥有充裕的更衣活动空间;如果空间真的很有限,又想硬挤出一间衣帽间的话,走道宽度至少也要80公分,才能提供人在里面更衣及转身,否则,一不小心可能会卡在衣帽间里。

    如果要在豪宅中规划较大的衣帽室,现在很流行在中间放个精品柜,可以将饰品或腰带等零件另外腾出空间放置,除了出门挑选时较方便,也能呈现主人家特有的质感品味。

衣帽间

    ■依个别需要设计 善用每寸空间

    衣帽间除了空间要大,如何善用每一寸空间,也十分重要,而衣帽间里,如果只是单单拿来放衣服,就太小看它的功能了。事实上,在规划衣帽间前,必须先了解自己的衣服数量与种类,并评估未来增加幅度,或是衣物的淘汰速度;此外,皮包、鞋子、皮带、领带等配件,及寝具收纳,最好在衣帽间规划时,一并考虑进去。

    根据存放形式,衣物可区分数种设置方式,衣帽间的基本收纳形式,则可细分为吊挂、叠放、内衣、鞋、提包、配件、其他等几个区域。以大衣及衬衫为例,就属于非挂起来收纳不可的衣物,才能避免产生皱折;最好还要规划一区贴身内衣专用柜,才能确保自己的内衣不变形;而贴身衣裤不能跟臭袜子摆在一起,而换穿衣服的运动路线,也要清楚规划,才能在出门前快速找到。此外,规划时最好要预留大型储物空间,可放置如行李箱或是换季打包的衣物。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn