民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
轻松"变身" 三方式省钱改造旧家居(组图)

2011-09-19 11:31:12

来源:时尚家居  



    家的浴室是否已经非常陈旧了呢?如果要大动干戈去改造不仅浪费金钱和时间,还会带来很多麻烦,下面的三种方式可以让你的浴室焕然一新,不如尝试一下吧!

    1.简单改造焕新色彩& 添置小家什

    空间缺陷:色彩过于单调冰冷

    宽敞的空间、高大的窗户、独立的浴缸和淋浴房、较大的洗手台让这里有了相当完美的硬件设施,唯一的问题就是整个空间显得又冷又空,缺乏色彩,因为这里只有白色和单调的木色。

    淡绿色的毛巾、白色贝壳和银色金属器皿来装饰浴室,带来海洋风情。浴缸上的支架开辟出一片浴室阅读空间,点上几支香烛,就可以好好地泡个澡了。

    饱满的棕色油漆搭配白色的家具是浴室的主色调,整个工程成本不高,只需要购买漆料和硬件产品。

    方法1:色彩打破冰冷

    最简单的办法就是把墙面粉刷成饱满的棕色,把家具粉刷成白色,并形成鲜明的反差。棕色墙面和绿色毛巾、蕨类植物主题的版画和一些贝壳搭配得十分完美。为了平衡棕色和白色的主调,你还可用淡绿色的毛巾、小地垫等配饰来搭配。

    方法2:做足细节设计

    洗手台是浴室的焦点,建议给它增加一些设计细节。比如把原先的标准龙头换成带陶瓷把手的龙头,把浴室柜把手刷上含铬的金属漆,抽屉的把手则换成复古的杯口式,灯具可以选择带磨砂灯罩的现代款,这样就可以提升细节品质了。

    方法3:订制浴室家什

    为了节约成本,你还可以去订制一些收纳柜。洗手台上订制的一对收纳柜,柜子上部和下部相同的构造很方便摆放。如果把梳妆镜从洗手台上摘下来,会破坏墙面,不如选择用从集市上淘来的镜框来点缀镜子。此外,你还可以给镜框上一层铜绿色,制造出复古的效果,或者用收集的其他各式镜子作墙面装饰点缀在浴缸、淋浴房附近。

1  2  3  


林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn