民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
巧搭配 3招装饰温馨浴室(组图)

2011-09-13 10:53:01

来源:和家网  



    瓷砖的装饰形式大体相同,其颜色却是千变万化允许任意搭配的。小块瓷砖在拼贴时虽然组合形式更加多元,稍有疏忽,就会令空间显得杂乱无章。因此,以某种色调为主,小块花砖为辅材才是令浴室整洁漂亮的最佳途径。

    PART1 同一色彩——不显杂乱

    整洁度提升指数:★★★★

    小块瓷砖在拼贴时虽然组合形式更加多元,但稍有疏忽,就会令空间显得杂乱无章。因此,以某种色调为主,小块花砖为辅材才是令浴室整洁漂亮的最佳途径。

浑然一体

    墙、地面、台面颜色统一,横向纹理整齐划一,彰显了空间的大气感。多个圆形镜面配上金属拉丝衣架和铝质垃圾桶及挂钟,充满了搭配感。背景墙局部的花砖铺贴宜精不宜繁,才能表达整体感。

    PART2 鲜艳高亮——突出重点

    整洁度提升指数:★★★★★

    浴室瓷砖一色满铺不再是判断整洁与否的唯一标准,清爽高亮的冷色系、鲜艳浓郁的暖色系日渐成为浴室新宠,即便我们每天在浴室度过的时间很少,爱家之人也绝不会放过让浴室色彩舞动的机会。单色只会令人乏味,只要有心,各式花砖点缀及色调的适度变化,都能为浴室整洁度加分。

几何变奏曲

    墙面到地面,同样是绿色,透过不同的尺寸和充满形式感的几何排列,演绎出一场几何变奏曲。腰线采用竖条排列,更加流畅耐看。其实,保持浴室整洁并不困难,颜色上力求变化,普贴上稍加创意,就可以看到小瓷砖的大变化。

自然笔触

    明亮的蓝绿色给人清爽愉悦之感,仔细观察瓷砖的细部,原来是模拟了书法中特殊的笔触作为图案进行设计,让色彩的表达更自然,整体风格活泼现代。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn