民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
功能背景墙 扩展空间提亮居室(组图)

2011-09-08 09:55:11

来源:VOGUE时尚网  



    单纯地做一堵有造型、没功能的背景墙已经无法满足人们的需要了,背景墙也开始在家中担负起了更多的重任。一些较小的户型中,背景墙可以充分利用它的大面积的优势来改变空间的视觉效果。

    1、单纯的镜面会让人感觉不自在,所以采用磨砂花纹来弱化镜面的反光。

    2、大面积的镜面能够在视觉上扩大空间,也能够为空间引入足够的光线。

充当隔断

充当隔断

    有的空间过大,需要自己重新做隔断。而这个客厅的电视背景墙就充当了隔断的角色。

    1、墙面上的收纳格满足随手收纳的需要,也为部分装饰物提供展示空间,凸出来的部分可当做多用桌满足临时看书或用餐的需要。

    2、背景墙除了埋线的部分墙面,其他的实体不封死,让前后两个空间可以相望。

    3、灯箱书柜门由磨砂玻璃制作,不仅可存放图书,打开开关就可以当做家庭照明使用。

在家中游戏

在家中游戏

    为平淡的家居生活加入一些快乐的元素,这就是这面拼贴背景墙的意义。

    1、制作各种几何形磁板,没事的时候,大人、小孩一起做拼贴游戏,不仅增加感情,对孩子的大脑发育也是有好处的,而且拼出的图案也具有较强的视觉效果。

    2、改变传统墙面材质,整面墙皮都采用铁皮拼接而成,效果不凡。

    3、投影幕布代替传统的电视,需要时放下,平时保证墙面的整体性。

移动的门

移动的门

    能够移动的背景墙,给人感觉还是很新鲜的,更何况里面还有玄机。

    1、推拉门拉开,里面是你想要的任何空间。

    2、看电视的时候,把门全部拉上,就是一幅完整的画面。

    3、把背景墙分成几个独立的门,除了埋线的墙面固定外,其他的都可以推拉。

1  2  


林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn