民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
温馨舒适 8大方案打造精致家装(图)

2011-08-18 10:39:59

来源:和家网  



    时尚风行的时代,造就时尚的产物,潮人的家居想必就成了时尚的写照。抛开了时尚你的家还要什么?当然还要有温馨、舒适、安逸,每天走进房间仿佛进入了自己的心灵,让自己看清自己的内心世界吧。

    方式1:对比

    对比是家装设计中惯用的一种方式,设计师称,从事过系统学习艺术理论的人都知道,这种方式是艺术设计的基本定型技巧,它把两种不同的事物、形体、色彩等作对照,如方与圆、新与旧、大与小、黑与白、深与浅、粗与细等等。通过把两个明显对立的元素放在同一空间中,经过设计,使其既对立又和谐;既矛盾又统一,在强烈反差中获得鲜明对比,求得互补和满足的效果。

    方式2:和谐

    和谐包含协调之意。它是在满足功能要求的前提下,使各种室内物体的形、色、光、质等组合得到协调,成为一个非常和谐统一的整体。和谐还可以分为环境及造型的和谐、材料质感的和谐、色调的和谐、风格样式的和谐等等。和谐能使人们在视觉上,心理上获得宁静、平和的满足。

    方式3:色调

    色调是构成造型艺术设计的重要因素之一。不同颜色能引起人视觉上不同的色彩感觉。如红、橙、黄的温暖感很强烈,被称为暖色系;青蓝绿具有寒冷、沉静的感觉,被称为冷色系。在室内设计中,可选用各类色调构成,色调有很多种,一般可归纳为“同一色调、同类色调、邻近色调、对比色调”等,在使用时可根据环境不同灵活运用。

    方式4:独特

    一位设计师称,许多业主很讲究个性,独特正是他们所追求的。设计师为追求独特,就要突破原有规律,标新立异,引人注目。在大自然中,“万绿丛中一点红,沙漠中的绿洲”,都是独特的体现。独特是在陪衬中产生出来的,是相互比较而存在的。在室内设计中特别推崇有突破的想象力,以创造个性和特色。

1  2  


林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn