民意通旅游财经 水母网> 房产频道>装修日记
情侣最需7款浪漫浴室解读爱情 (图)

2011-08-17 15:20:51

来源:中国网  



    从单身生活到二人世界,亲密的关系并不代表要将两个人生活中的所有部分合而为一。同时拥有繁忙工作的两个人希望在居家生活中也能为各自留出空间,互相尊重个人的工作和生活态度,为两个人的生活提供充分的便利。

浴室装修

    这种打破传统的婚姻状态在表面上给人一种夫妻二人略嫌生疏的感觉,实际上,“距离产生美”这句话还是符合情理的,把握好有限的距离,才能享受无限的亲密情感。

浴室装修

    根据房间大小和布局,规划好面盆、座厕、洗浴和收纳等不同功能区域,同时注意留出适当的活动空间。可以通过在每个区域使用不同墙面材料或颜色的方法来划分。这样即使两个人同时使用卫浴间,也可以互不干扰。安装两个独立的面盆是十分必要的,当夫妻二人同时要着急出门的时候,可能没有耐心允许对方独自占用卫浴间而让自己陷入焦急的等待。

    如果空间允许,最好将座厕区单独隔离出来,夫妻二人都希望在对方心目中保留一丝的神秘感。淋浴和浴缸应该是分开的,记住考虑加装临时隔断。两个人要各自拥有属于自己的收纳柜,并选择带柜门的那种,既可以防止潮气进入,还方便收纳自己的小秘密。

浴室装修

    享受另类亲密关系的夫妻,通常是比较理性的,因此黑色是适合的卫浴间主色调。卫浴间不需要过多的装饰,可以适当采用悬挂软帘或者树屏风的隔断方法,保持相互之间的隐秘感。灯光除去主照明部分,还需要考虑每个区域的照明是否舒适实用。特别是浴室镜上方的灯,应安装可调光式的。

卫生间大小

    这是一个很小的卫生间,加起来面积大约5平方米。整体以白色调为主,为了保证干湿分离,淋浴间部分与其他部分之间加了一道钢化玻璃幕墙,把功能区划分得清清楚楚。

    与淋浴间相对的墙面完全使用了镜子,扩大了小浴室的空间视觉感,镜子前面做成了浴室架,上面安装了台式盆,这里可以梳洗打扮,边上的绿色植物,成了整体设计中引人注目的亮点,也为环境带来了生气。

马桶

    马桶理所当然地放在了正中,整体效果简单清新。现在居所中在卫浴空间安装淋浴房的已越来越多,它的好处是不但空间占用率低,而且卫生间整体环境亦能够很好地保持。

    另外,灯具最好选用防水防潮的,室内照明可用玻璃罩吸灯或吊顶上安装有防护罩的日光灯,如安装浴霸,浴霸本身带有照明设备。在镜面上安装壁灯照明效果比较好。在洗脸盆的附近上方,还可以安上可插式电插座,供吹风机、刮须器器具使用,要注意的是插座上应有防水盖板。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn