民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
解密万科(一) 万科将城市边际变成宜居中心(图)

2010-11-23 09:50:51

来源:水母网  



    当“学习万科好榜样”在神州大地吹响时,当王石一句漫谈成了全国媒体头版头条时,当地产行情或上扬或低迷,全国房企一致瞄准万科时,地产行业“万科烙印”已成为一个时代的符号。全国几万家地产企业,不缺“名家”、“巨匠”,不缺声望一方的“诸侯”,但是能在全国范围内做成“大家”的,真可谓凤毛麟角。因为这除了建筑产品过硬,还需要有强大的辐射力,能产生巨大能量,足以将城市边际变成一个宜居中心。

    万科每进驻一个城市,都会给项目周边、城市片区带来有利于片区发展的、便于片区人民居住改善的变化。在万科进驻的26个城市里,有许许多多印证了万科对区域周边提升配套、改善居住环境和氛围的生动案例。一直以来,万科执著地产正道,但在前进的路途中,不得不选择了一道“窄门”———别人不做的,如造城,在城乡接合部拿到土地后,自己做高品质的住宅,然后再整合资源,引来政府的基建路桥、招来商家、引进学校等,真正承担了被许多开发商用烂的词———“城市运营商”的角色,将建筑变成生活。26年来,万科所到之处,均成为该地项目所属片区的改良者,并最终带动一个片区的繁荣。

    其中就有上周六参观的青岛。

    万科在青岛已经深耕市场有4年之久,除了为青岛客户提供优质的产品之外,也带动了每个项目周边的区域发展,如青岛四方区的“青岛新都心”。青岛新都心是由青岛市人民政府、青岛市规划局、青岛四方区人民政府、万科集团股份有限公司共同组织规划的。此前的四方区是青岛市的老城区,片区的配套不尽成熟、居住环境较差,从2008年初万科拿到青岛大山旧村改造项目开始,四方区的居住改造就如火如荼的展开了,继万科之后,保利、中海都相继在四方区拿地,打造城市品质的高端项目。然而万科也在对四方区提出了青岛新都心规划,以双山周边为主体,以北岭山和嘉定山为依托,计划打造3.98平方公里的青岛山景人居。并邀请日本、澳大利亚、美国等多个精英设计团队从各个角度重新诠释和规划了此片区。在未来的3-5年里,万科将依托城市大面积山体林景把四方片区建设成为青岛居住的新都心,为青岛四方区人民带来实实在在的生活改善。

    这,就是万科对城市的责任,对人居的责任,也是有了品牌开发商的到来,城市配套和居住氛围有了进一步的提升。

    在万科的产品品类里,有一种非常成功的项目类型——万科城。由于万科城建筑面积非常大,配套体系非常丰富,产品风格多元,万科城的宣传的口号是“万科在造一座城”。而万科也在履行着一个具有社会责任感的开发商的职责:对城市发展负责,对区域发展负责。正如青岛新都心,万科不仅在做造一座万科城,也在改变一座城市。

    而在烟台的万科海云台,也在改变芝罘岛区域的居住环境。如海云台的6大主题公园规划,将20万平米的界外绿地打造成为可以供业主休闲散步的公共景观空间,包括了滨海主题、艺术主题、儿童主题、生态主题、运动主题、宠物主题公园。想象一下未来的芝罘岛,可以在滨海主题公园尽情享受西口湾区的优美海景、在充满艺术品位的公园里漫步畅游、在生态公园里享受自由呼吸、在儿童公园里享受与孩子一起生活的时光、在宠物公园与狗狗欢乐嬉戏。

    另外,万科也引进伊顿幼儿园为片区人群提供与国际接轨的金牌学前教育,不断提升芝罘岛的配套。

    万科,正积极遵守企业宗旨“让建筑赞美生命”,改变城市人居,为区域的建设及配套的发展提供更好的产品,为城市发展做出更大的努力。

    点击查看>>

   ·万科零距离青岛体验首航落幕 感受矜持的张扬

   ·[专题]灵芝仙岛富甲天下 只在美丽的芝罘岛

   ·万科海云台专场项目推介会在线报名

   ·11月28日体验现代芝罘岛采风活动报名征集

 

责任编辑:贺俊艳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn