水母网
您现在的位置: 房产频道> 购房指南
提前还贷
水母网  2010-03-09 17:07:59 来源:  评论(加载中)|

提前还贷---指借款人将自己的贷款部分向银行提出提前还款的申请,并保证以前月份没有逾期且归还当月贷款;按照银行规定日期,将贷款部分全部一次还清或部分还清。

   目前最常用的两种还款方式为等额本息还款法和等额本金还款法。

  等额本息还款法,即借款人每月以相等的金额偿还贷款本金和利息。这种方式在偿还初期的利息支出最多,本金还得相对较小,以后随着每月利息支出逐步减少,归还的本金就逐步增多。

  等额本金还款法,即借款人每月以相等的额度偿还贷款本金,而利息随着本金逐月递减,每月还款额亦逐月递减。

  在贷款时间相同的条件下,等额本息还款法所要支付的利息高于等额本金还款法。因此,如打算提前还款,最好选择等额本金还款法。

  按还款方式不同,借款人可以选择期限减按或全额减按。

  部分提前还款后,剩余贷款处理方式:

  缩短还款年限,月还款额基本不变 

减少月还款额,还款期不变

分享到:
我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:董新歆


点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 网站地图
增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号山东网络不良信息举报
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警