民意通旅游财经 水母网> 房产频道>热点推荐
低碳经济时代 地板采暖节能技术优势明显

2010-03-01 08:00:00

来源:搜狐家居  



    一、地板采暖的辐射传热方式与对流方式加热室内空间相比,可降低热损耗,提高热效率。

    二、对流传热导致室内空间上部温度高而下部温度低。与此相反,辐射传热是下部温度高而顶部温度低,因此减少了人体高度以上空间的无效热供给。

    三、地板采暖给人以脚暖头凉的感觉,这种感觉与对流传热形成的头热脚凉的感觉相比,人体的舒适感受度会低1~3摄氏度。因此,在采用地板采暖的室内,16摄氏度即可达到对流采暖18摄氏度的人体舒适度效果。有关技术资料显示,如室内温度降低1摄氏度,可节能近10%。

    四、利用水源热泵或地源热泵进行地板供暖、供冷,每平方米装机电量不大于15W/?,比空调低30~50W/?,可有效缓解夏季供电紧张状况。

    五、由于人体对温度的感受度不同及在室内活动的时间长短不同,因此地板供暖、供冷的自动调节功能,人为控制的方便性也能产生相应的节能效果。

    六、由于地板本身是热辐射面,因此减少了围护结构近五分之一的冷面吸热耗能。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn