民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居动态
婚房装修网友理财全攻略 把钱花在刀刃上

2010-02-25 08:00:13

来源:华夏时报  



    装修贷款

    有的新婚夫妻在当初买房子的时候,往往会出现购房款超支的情况,这时装修的钱就不够了,融资的办法有很多,最常见的就是向银行申请贷款。

    1、个人住房装修贷款

    目前商业银行的个人贷款都包含个人住房装修贷款这项业务,需要贷款人提供银行认可的资产做抵押担保,或者有足够代偿能力的第三人提供连带责任保证。申请这项贷款,需要出具装修合同、房屋买卖契约、购房收据或发票等。

    2、个人无抵押贷款

    如果嫌银行常规的个人住房装修贷款手续比较麻烦,而且还需要抵押担保,新人们可以选择一些银行力推的个人无抵押贷款,如渣打银行的“现贷派”、花旗银行的“幸福时贷”等。贷款的手续比较简单,只需要出具个人相关的收入证明等材料,就可以申请贷款,贷款可以用作装修、购买家电、举办婚庆、旅游蜜月等等。

    3、消费金融公司

    目前正在北京试点推出的消费金融公司,新人们不妨试一试。消费金融公司发放的贷款同样不需要抵押和担保,由于发放贷款的额度比较小,通常是贷款人月收入的5倍,因此贷款审批的速度也非常快。

    4、信用卡分期付款

    新人们也可以用信用卡的家装分期付款功能,可以在各家商业银行指定的合作家装商户购买商品和服务,再向银行信用卡中心申请分期付款即可。一些大型的家居建材市场,如东方家园、百安居等,都会与银行合作,各银行分期付款的手续费也是不同的,如持建行的信用卡,到东方家园装修分6期,手续费是1.5%,而在百安居分6期不收手续费。而且银行还不时推出一些优惠活动,如到指定的商户可以享受免利息免手续费的优惠。

1  2  3  4  


初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn