民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家装贴士
家居装修流行新时尚

2008-08-23 10:49:22

来源:烟台晚报  



    在室内布置各种盆栽花木,在客厅里布置一个水族箱,室内花卉相映,池中鱼逐虾戏……这些美化了居室,充满自然趣味。眼下,像这样营造自然感觉的生态装修已成为烟台不少家庭的装修新时尚。据介绍,如今有很多装修户对花哨材料失去兴趣,但在生态装修上花钱却毫不吝啬。

    作为一个相对封闭的空间,居住空间内,空气只能在非常有限的空间里流动,形成不少藏污纳垢的角落,最终演变成室内的污染源,进而殃及家人的健康。

    于是,一些装饰公司根据客户需求推出了“生态装修”,要求设计师设计时特别将空间的通风、室内绿色植物摆放、室内外空间延伸性等因素考虑在内。甚至还有去除室内污浊空气的中央吸尘系统、利于通风采光的全能百叶窗,虽然价格不菲,但在一些高档别墅,就有家庭安装这种系统。

    回归自然,一直是都市人内心的一种渴求。如今,众多烟台人已经不满足于只是在家里摆几盆花花草草,而是追求一种更浓郁、更地道的自然风情。

    据业内人士介绍,近年来随着人们居住条件的改善,不少业主在装修时都会要求设计师在居室装修中用木、石、藤、竹等天然材料来创造自然、简朴、高雅的氛围,现在,这股回归自然的风潮正越刮越劲。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn