民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家装贴士
奥运色彩引领家居新风尚奥运色彩引领家居新风尚

2008-08-21 09:12:21

来源:烟台日报  



    8月8日,2008年奥运会开幕,五环代表的奥运精神正衍生成一种独特的文化,闪现出了别样的光芒。在家居装饰中巧妙地运用奥运五环色,是时下最为流行的做法。下面就为您介绍不同颜色的搭配方法,让奥运色彩元素引领新一轮的家居文化风尚。

    从容舒畅的蓝色

    蓝色,予人平静,令整体气氛变得从容舒畅,为视觉观感添上阵阵清爽,在炎炎夏季,轻松营造清凉的居家境界。蓝色在家居中使用,可以营造自然宁静的感觉,特别是有特殊需要的空间,如儿童房布置中蓝色的使用,能给孩子一个童话般想像的空间,适合每一颗渴望自由和梦想的纯真心灵。打造地中海风格,蓝色也可以被大面积的使用。想像一下地中海的天空、海洋、沙滩,那种连空气中都飘浮着悠闲味道的蓝色与白色无处不在,好像薄纱一般轻柔,让人感到开阔,悠远。

    简约不简单的黑色

    黑色以其沉稳、坚守,沉淀着一种穿透岁月的神韵,它简约而不简单,深沉而不落俗,能创造出特立独行的个人风格。现代居室以黑色为饰,在传统中融合现代元素,打造着时尚的新中式。高凳、窗棂、雕刻等与玻璃、布艺、金属等现代元素相得益彰,再衬以中国结、字画、青花瓷瓶、铜饰、屏风等传统元素。同时,在黑色的色调居室,可以选用自然材质,更能体现中式风格的朴实,使得整体的装饰效果更有灵性,让古典的美丽穿透岁月,萦绕我们身边的是活色生香。

    活力十足的红色

    红色是最具朝气的色彩,活力十足。红色的大面积使用,让空间变得艳丽、丰富。明朗的红色有助于相处中气氛的融合,休闲时氛围的活跃。红色代表着现代前卫风格的张扬,它的时尚感不仅来源于强烈的色彩对比,还有家具和饰品人性化的造型处理,更具有一种艺术化的倾向,让人在时尚之中体验,获得一种居家感受的超越。

    温馨明媚的黄色

    使成熟和可爱共存,让霸气与柔弱相融,黄色将两种对立的气质同时展现,令人捉摸不定。温暖的黄色,有如阳光的味道。在家居设计中,如果采用温馨柔和的淡黄色为主色调,可以带来轻柔感觉,让居室弥漫明媚的浪漫气息。即使是棱角分明的家具,沉稳的外表,在黄色的衬托下,也能表现出优雅的品位,使家居装饰达到最完美的舒适境地。偶尔的一面淡黄色墙壁、一组米黄色沙发,甚至是一只暖黄色光源的灯,都能点缀出一种轻、暖、亮的气质。黄色,总能吸引住挑剔的目光。俏皮的黄色,带领着感观主义的浪潮,冲击着人们追逐时尚的视野,将成为流行的焦点。

    回归自然的绿色

    回归自然,是忙碌的城市人所向往的生活,将绿色搬进家中,乡村田园风格便如潮水般涌来。绿色揉合了明亮与新鲜,反映对外表平静和内在安宁的需求。绿色的居室配合舒适的设计准则,推崇自然的生活模式,追求材质原始自然的粗糙感,配套家具多选用松木材质,布艺的搭配上则讲究精致的做工和纷繁的花卉图案,在两者的对比之间流露一种阳光、自然的味道。如在客厅的墙面上,采用白色、浅绿色的组合方式,用一种色彩的渐变和搭配可以突出空间的层次感。同时,在绿色居室中,可以搭配手绘工艺,使家具和墙面色彩更加融合。

    在房间色调的处理上,除了考虑色彩的时尚感之外,还要考虑居室整体风格与色调的协调。居室色彩一般是以家具色调为中心,而墙壁、地面、门窗和织物的色彩必须与其协调。“上轻下重”的色彩最为宜人。比如贴墙饰布,如做不到整体“上轻下重”逐渐过渡的话,可用深些的颜色喷染低矮部分。同时,应注意细节修饰。在居家软装饰上,注意高处颜色不要深于低处。窗帘的颜色应浅于床罩,而床罩的颜色最好浅于地面。饰品装点时要有“点睛”效果,才能显示主人特有的生活理念和居家情调。(晓文)

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn