民意通旅游财经 水母网> 房产频道>购房指南
评估楼盘价值 哪些方面更重要

2008-04-03 15:55:45

来源:e家家居   



    问:如何了解开发商、代理商的品牌及其资质情况?

    答:购房前,了解房地产开发商、代理商品牌及其资质情况非常重要。品牌开发商往往意味着优良的建筑产品和优质的售后服务,所以应尽量选择品牌好、美誉度高的企业开发、销售的物业。

    一个开发商、代理商应具备相关的证件,房地产开发商应具备《企业法人营业执照》、《房地产开发企业资质证书》等资质证明文件;房地产销售代理商同样首先应具备《企业法人营业执照》,以及开发商出具给房地产销售代理的销售委托书;高字纸的销售人员也应该具备《深圳市房地产经纪人职业证书》,并有义务在销售现场向购房者出示。

    问:如果一个片区在售楼盘的均价是1.3万元/平方米,而在该片区中某一楼盘的均价卖到了1.6万/平方米,是否该楼盘开发商卖贵了?了解楼盘价值应该从哪些方面着手?

    答:不要迷信均价和楼盘间的价格比较,即使同一个楼盘的同一户型单位,价格有时也存在很大差距。要具体分析所购房的优、缺点,做到物有所值才是重点。

    另外,房屋是非标准的产品,大到周边配套、小区环境,小到房屋朝向、通风采光,都会影响到房屋的价值,楼盘价值包括环境价值、产品价值、品牌价值等方面的评价。

    环境的价值从地段、教育、医疗卫生、文化教育、商业服务、金融邮电、社区服务、市政公用、行政管理等配套;产品价值要从选择住房时充分了解单位的面积、朝向、采光通风、日照、空间、楼层、户型布局等;而品牌价值中,我们尽量应选择资信度高、物业服务好的品牌开放商开发的住宅项目,这样的项目通常保值增值性能较好,后期服务将获得保障。

    问:当对楼盘价值进行评估并决定购买时,商品房计价方式的公开标准是什么?

    答:商品房子销售可以按套(单元)计价,也可以按套内建筑面积或按建筑面积等方式计价。商品房子建筑面积由套内面积和分摊的共有建筑面积组成。套内面积的部分为独立产权,分摊共有面积的部分为公有产权,买房按法律、法规的规定对其享有权利、承担责任。按套(单位)计价或按套内面积计价的,商品房买卖合同中应当注明建筑面积和套内建筑面积。来源: 深圳晚报

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn