民意通旅游财经 水母网> 房产频道>购房指南
“代理房东”是个“大忽悠”

2008-04-02 14:49:28

来源:哈尔滨日报   周进



    买间二手房,本以为遇到了能人可以便宜,没想到口挪肚攒的血汗钱险些被人诓走。3月27日,在大连市沙河口工商分局消保科的帮助下,买房的老张要回了这多花的冤枉钱。

    年初的一天,老张在一家房屋中介公司选中了一处62平方米的二手房,是使用权房。第二天,同中介公司约定双方商谈房价时,来了一位50多岁的女人,自称是房主的姐姐,她说:“房主把这个事委托给我了,我全能做主。”老张第一次买房子,便同房东的“姐姐”商量能不能再便宜点。房东“姐姐”说:“给你省 2000元,过户手续我给你办,这个产权单位我有熟人,能给你省不少钱。”

    这位代理房东在计算器上按了几下便说:“至少能省4000元。”老张高兴地同意了。当天,老张按照约定同房主签订了购房合同。之后,当心生疑虑的老张到产权单位询问过户费价格时,才知道自己多花了5000元。

    工商人员调查发现,房屋中介让房主“姐姐”代理商谈购房之事没有授权委托书;房屋中介公司管理有漏洞,没有核实“代理人身份”,消费者可以通过法律渠道来主张权利。最后,房主也说了实话,所谓房主的“姐姐”是房主的一个朋友,就是想挣点“代办费”。   (记者 刘妍)

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn