民意通旅游财经 水母网> 房产频道>购房指南
购房人不要“很傻很天真”

2008-02-22 15:44:37

来源:京华网  



    春节长假过完了,亲爱的读者们都休息好了吗?长假里都看春晚和照片了吗?

    长假前后,除了这些大众娱乐事件外,房地产行业也越来越娱乐化,王石、潘石屹两位地产大腕唇枪舌剑,“卖拐”、“无拐”各执一词,争论不已。

    老王说:拐了。

    老潘说:没拐。

    老王说:三四年后再买房。

    老潘说:这是万科要清理门户。

    冲突、斗争、好剧情全有了,赶上情景喜剧加市场大片了,大家看戏看得很热闹,但都盼望早点知道大片的结果啊,到底是拐还是没拐啊。

    有当领导的,就得有当群众的;有当市场领导者的,就得有当市场跟随者的,现在市场领导者们针对市场方向发生了针锋相对的冲突,那跟随者们该怎么办?

    跟随拐点论,那万一不拐呢,况且老潘已经说了老王是在清理门户,盲目跟进去,万一被清理了怎么办?到处都是阴谋啊。

    不跟随拐点论,那万一拐了呢?老王都已经提醒了,大好的逃命甩货时机摆在眼前,结果他错过了,后悔啊,如果能重来一次的话,他会加个时间期限……

    如果你陷入这种思维模式、左右为难,等待看大腕们把大片演完再行动的话,那只说明你很傻很天真。

    老王、老潘手里面既有大量的项目,也有大笔的现金,无论市场向哪个方向波动,卖拐的不会把手里的房子和土地全卖掉,不拐的也不会把现金全砸到项目上,剩余的项目和资金,足以保证公司在波动中能够自保、能够纠错、能够生存、发展和运作。

    老板出面谈观点、公司实际运作、公司进行纠错,通过几个层面的隔离防火,万科和SOHO中国都不会因为老板的争论失败而一败涂地,观点争论只是观点争论。至于你我在内的一般人群,大多数都没有这样雄厚的实力,没有足够的项目和资金对冲风险。所以,看戏就是看戏,别入戏。买房卖房,别听他们的,还是看自己的需求和实力,根据自己的情况自己判断吧。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn