民意通旅游财经 水母网> 房产频道>购房指南
买房的时候写谁的名字

2008-02-20 15:06:04

来源:红网  



    “未婚女青年带动房价?”在未婚女青年和未婚男青年准备买房结婚时,你填谁的名字?女青年深有体会,男青年苦不堪言,独立买房没有经济能力,用了父母的钱要听父母的话,可和老婆求爱前,工资房子全部上交,已经信誓旦旦。女青年望望婆婆,看看男青年,这人能当自己老公吗?爱情似乎陷入危机。

    毗邻农田结婚买房

    那天,终于有了些许底气,我们走进了一家房产公司的售楼大厅。男友也很兴奋。

    除去经济适用房和安置房外,这个楼盘的价格可能是全市最低的了。看房的时候车子直接就杀进了一条两旁全是农田的公路上,汽车驰骋了快一个小时,然后又折进了一个喧哗拥挤的小镇上。客观地说,路途虽远,但房子还是不错的。

    我们没得选择。因为除了这里,我们找不到比它更便宜的房子了。新年后就准备结婚,这个地方已是不二之选。

    签字署名考验男友

    我们揣着婆婆寄来的六万块钱(婆婆说其中有两万是借来的,到时得由我们还)和我们两个人积攒了三年的四万块钱,总共十万。

    然而,在兴致勃勃地准备填订购单时,“购房人”一栏引起了我的思索。“这里填谁的名字呀?”我笑着,故意问男友。我天真地想以此考验他爱我到底有多深。

    “废话,当然填我的名字了。”他想都没想就冲口而出。我不服气,便半开玩笑半带认真地说:“我们同事和她男朋友买房子,都是写她的名字呢。”

    谁知他一听就随即瞪大了眼睛,撇着嘴说:“怎么可能?肯定是要填我的。”我急了,便问他:“为什么非要填你的?”“是啊,我妈寄钱来的时候不是说过了吗。”他理直气壮地回答。

    看他那么坚持,我迟疑了一下,继续试探地说:“反正房子以后是我们俩的,那,要不就写我们俩的?”“这样啊?”他顿时面露难色,低下了头,然后轻轻地说了句:“那得跟我妈说说呢,要不我打电话问问我妈?”

    一波三折婆媳交锋

    他竟然会这样,我觉得很失望。

    过了一会,他进来犹豫了一下对我说:“我妈说了,这首付的钱是他们付的,当然得写他们儿子的名字。她说要写你的名字也行,那样的话,也得把她的名字写上。”

    我更震惊了。我觉得这样的提议很可笑,这个平时口口声声说待我比亲闺女还亲的未来婆婆,竟然出了这样一个主意!

    我噌地站起来走了出去,站在外面气得身上直发抖。“我们买这个房子,要不要把你全家人的名字都写上啊?你妈这算是什么意思?再说了,这里也有我的辛苦付出啊。”我满腹愤怒。

    “写了我的名字,怕我到时霸占了你家的财产是吧?不写我的名字,真要以后有个什么事,你们就可以把我扫地出门了是不是?看来你们是要留条后路了?”我彻底崩溃了,对着他咆哮起来。

    “你听你说的什么呀?我再跟她商量商量。”他又去打电话去了。在打电话的过程中,看得出他情绪也很激动,不时地做些手势,声音忽大忽小。他会再告诉我什么结果已经不重要了,我想的是,两个人之间,一家人之间如此地不信任和猜疑,那还有什么相处下去的必要?

    “我妈说了,名字就写我们俩的算了,反正以后按揭是要我们一起还的。”我正伤心时,他走了过来,并又说了这句虽然在理,却让人心冷的话。难道他不知道,有些东西是不需要也不能说出来吗?

    “呵呵,你妈这意思,就是无论如何也不能让我白占了你们家便宜是吧?”看来,要验证一个人的真心,那就去买房。

    ♀女青年说

    我并不是一个贪心小气之人,名字填他的或是我们俩的并不是太重要,而他的回答对我却很重要。我想知道,在他心中我的位置到底是怎么样的,我们之间的信任程度到底如何。看来,人在关系到切身利益之时,才会暴露出真本质,流露出真性情。

    ♂男青年说

    我什么也不说了!我是个大男人,她应该信任我。那些钱是我妈一辈子的积蓄,当然要征求老人的意见。按揭要一起还是实际情况,我不认为这有什么好试探的。名字写谁的一定代表真心的话,好像大家都在留后路似的。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn