民意通旅游财经 水母网> 房产频道>购房指南
未婚男女错把买房当作业余爱好

2008-02-03 15:13:59

来源:搜房网  



    白领买房故事:未婚男女错把买房当作业余爱好

    身边的朋友们大都有一套房住着。新年接到朋友电话说新房要验收了,一起来挑挑开发商的毛病。我由于很多事情没有时间去,两天后装修工人都进去了。又买一套,装修呢。墙面漆是德国杜邦的,传说是最好的。还请了北京最好的装修公司。原来的房子在城铁沿线,听起来就是郊区,进个城工作需要城铁地铁换来换去,尽管不堵但是要按先后顺序排队。其实城铁地铁长得火车样子,但是是个微型的,只有几节车厢。这回的房子在上班的地方了,骑车也就十分钟,早上愿意穿着西装跑步也就二十分钟,不用等车堵车。

    城铁沿线的郊区房子都在一万多了,人家买的是市区的,三万!一平米三万,那是个什么概念?就是说一个六七平米用来当作卫生间的地方就是二十来万,太贵了吧,上个洗手间那么贵还不如改造成门脸房做做专卖店呢。嘿嘿,才不是呢,人家又花了三万多进去装修了卫生间,一个坐便五千,一个洗脸池四千,一套弧形玻璃浴室八千,其他墙面地面吊顶连人工又花去一万。其他地方的装修暂时不讨论。以小见大嘛!知道装修贵了吧!买房不是老百姓没事玩的,买房时候吓你一跳,装修时候再吓你一跳。这些费用或许对那些一夜暴富的和那些演艺界以及经营特殊行业的人来说真的不算什么,但是按部就班的老百姓来说,是一笔这辈子只能想想的开销。

    朋友是个男孩,几年前硕士毕业交了一首付,郊区买了一套,那个时候只有二十五岁。人家读书时候就是忙碌的,是一家公司的财务总监,反正人家工作学习一直都是协调得不错。再加上炒股,大学时候第一次炒股盈利了60元,见谁和谁说,后来赚多少大家就不知道了,人家本科双学位,硕士一专业,博士又一专业,这不人家的房子一堆又一堆。人家有时候一天电话不通,飞机上跑了四个省去工作。人家没事买房玩。

    大家都说房价太高了,正是最高时候,不仅仅北京的高,奥运会带动其他城市的房价也高。嘿嘿,就连一些只有几个大型企业的小小城市房价都在三千了,原来看到郊区农民的那些猪圈两年后肯定是被开发商开发了,变成光明璀璨的落地阳台了。这不,08昨天盼来了,那些没房的在企盼会不会在奥运后房价降,似乎很多事情都等着有了房子再说。现在每天在挣钱攒钱,买房结婚生孩子,还房贷,再之后买车,再之后有富裕钱了开个自己感兴趣的公司。看看,似乎整个命运都和房价有关。但是三百天后房价会不会降,降了您会不会买?是不是等着继续降?万一继续飙升下去呢?这些谁能说的清?倒是有朋友是这方面的专家,但是他们都在房价很高的时候有市区的好房他们还是毫不犹豫去交钱。知道我的意思了吧,买房是应景,为了占地,不是有句广告词嘛,现在不买,只能再等七十年了。七十年?您在哪里?人家有几处不动产的继续买房真不是为了住的。真要是为了住,租房也可以住啊。

    没事的时候聊天说起来,现在一套房在郊区少说也得上百万,你说在农村或者其他小城市可以买一个单元,就说房山的小产权房吧,一平米两千左右,小两居是不是可以买整个六层板楼的一个单元,就是六套房。可是很少有人去,宁愿花高价跑市中心买,越中心越好。人家说了这是生活!

    几年前大家说起房子说的是有了个窝了,不用做北飘了,几年后的今天大家谈论的都是第二套了,很多不是用来投资的,那么高的价钱,除非再来个什么会给房价飙到八万十万就赚了,那个时候咱去买大白菜是不是得刷卡了?主要是人家这么买房不会影响到自己的日常生活,这不,说明年要结婚,人家女朋友是他的不同楼层的邻居,也买了一套高价房。嘿嘿,占地儿,占地儿,想起小时候玩的过家家了。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn