民意通旅游财经 水母网> 房产频道>购房指南
买房投基"两不误"

2008-02-01 09:21:58

来源:搜狐理财社区  



    我的08投资理财计划书 买房投基"两不误"

    2007我对自己的投资理财还算比较满意,买下了目前为止我们最贵的一套房,本来按照我和LG的本意,闲钱是考虑门市投资的,可是去年8月的时候,突然非常迫切地想换个环境好的房子.于是说服LG在去年11月初买了万科金域蓝湾的二期,90平方米,房款105W,明年4月交房,换新房,最高兴的是儿子了,天天嚷着要住新房!看来房子不仅大人喜欢小孩也爱呢。

    去年9月花费1.1W把前年买的南边商务区73个米的套一投资房改装成小套二,租金从1800/月上涨到了2300/月,按照这个租金计算,两年即可收回装修成本,,而且从长远来看,.投资回报率基本可稳定在7%。

    2008我的投资理财计划拟如下安排:

    1.房产

    房子是我的最爱,我家资产的90%以上都是不动产,"手上有房,心中不慌”,这话也许有点片面,但的确是我这几年的真实感受!目前银行贷款约97W(月贷款额1.337W/月),其中一半的贷款可以用租金抵消,还有一半的贷款我是这样计划的:搬迁新居之后,目前自住的旧房拟出租,估计租金可以到1500/月;然后亲戚那有28W的集资款,8.4%的年利息,,每个月收益1960/月,再加上LG每个月1400的公积金(一年提取一次), 这样贷款基本落实4800/月,剩下的2000/月靠工资解决基本不影响生活安排.在等待交房的差不多两年时间内,贷款部分的差额希望能依靠开源节流来解决.

    08年最大的愿望是希望能在市中区再买一套投资房(现已经看好),春节之后会开盘,60平方米、层高5.6米的小户型,按照老公的意图,可以改造成四套小房间(两套标间两套小套一),这样一套房子可以变成四套出租,租金收益可以最大化。四套月租金我估计可以在3500/月左右,房价预估65W以内能拿下吧,因为我们已经有两套房贷在身,所以这套房子最好是一次性付款,.但是LG不愿意再做房产方面的投资了,所以如何说服LG也是一个问题。现在手上四份房屋租赁合同,新房入住之后旧房出租会再添一份,如果这个“一变四”的房子能买下,租约会有9份!一旦这套房子不能拿下,手上的资金会考虑提前还一部分贷款以减缓还贷压力。

    2.股票基金以及理财产品等

    去年股票靠中石油中签小赚了点,基金股票都在今年1月14日全部清仓,上周基金又买入4W,今年理财方面会把重点放到基金上去.对于我这样的股盲来说,基金应该是比较好的理财渠道,基金打算是看大盘情况分批买入,奥运之前再赎回;看大盘的走势,再买入股票,拟不超过10W(这部分还是委托我的一个朋友帮我操作),偶尔也打新股试一试运气.昨天中煤打新差四个号,仰天长叹!理财产品么,本来是想买花旗的5年期澳林强中强票据.正好遇上花旗亏损,就放弃了.我的一个客户买的足金金条,银行代为管理,不过我对黄金一窍不通,兼之自己手上资金有限,还是从比较熟悉的渠道下手吧。

    3.集资

    这个渠道特殊点,是亲戚的厂子里搞的,目前有28W的资金放在里面(去年买房取出了大半部分),亲戚说春节之后可以陆续提出来,,如果不计划再购房,这部分资金就不动用;8.4%的利率虽然不高,可是很稳定而且高过银行贷款利率.可以冲减一些房贷。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn